Pikanter Matjessalat

Der pikante Matjessalat ist eine beliebte Vorspeise bei einem Heringsschmaus - Buffet. Ein Rezept für die schlanke Linie.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 EL Dill
4 Stk Matjesfilet
1 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
3 Stk Essiggurkerl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den pikanten Matjessalat zuerst die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Matjesfilet schräg in dünne Streifen schneiden. Gurkerl in Scheiben schneiden.
  2. Alles in einer Schüssel vermengen. Dann den Sauerrahm unterheben und mit Salz, Pfeffer und Dill fein abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

burgenlaendischer-heringssalat.jpg

BURGENLÄNDISCHER HERINGSSALAT

Ein Burgenländischer Heringssalat hat wenige Kalorien und ist sehr kräftig im Geschmack.

wiener-heringsschmaus.jpg

WIENER HERINGSSCHMAUS

Dieses Altwienerrezept kann nicht nur am Aschermittwoch serviert werden. Mit dem Wiener Heringsschmaus machen Sie Gästen zu jeder Zeit eine Freude!

heringsalat.jpg

HERINGSALAT

Ein Heringssalat schmeckt salzig, kräftig und sehr pikant. Das Rezept ist ideal für die Fastenzeit.

heringkaese.jpg

HERINGSKÄSE

In der Fastenzeit ein tolles Rezept. Heringskäse mit Apfel, Zwiebel, Kartoffeln und Gewürzen, köstlich.

heringsalat.jpg

HERINGSALAT

Zu einem traditionellem Heringsschmaus gehört natürlich ein Heringssalat. Dieses Rezept wird Ihnen sicher ganz vorzüglich schmecken.

wiener-heringssalat.jpg

WIENER HERINGSSALAT

Ob als Vorspeise oder am Buffet der Wiener Heringssalat gehört am Aschermittwoch serviert. Hier das pikante Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg