Heringssalat mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erbsen |
---|---|---|
3 | Stk | Essiggurkerln |
1 | kg | Kartoffeln (speckig) |
1 | Glas | Russen |
3 | Stk | Äpfel (säuerliche) |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Marinade
1 | Glas | Mayonnaise (25%) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | Becher | Rahm |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Garnieren
3 | Stk | Eier (hargekocht) |
---|---|---|
2 | Stk | Paradeiser (gestückelt) |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Essiggurkerln und die gewaschenen, entkernten Äpfel kleinwürfelig schneiden.
- Anschließend die Fischfilets (Russen aus dem Glas) abtrocknen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Das Russenkraut (in der Mitte vom Glas) ebenfalls herausnehmen abtropfen lassen und kleinschneiden.
- Nun die Erbsen (auftauen), weichgaren (im Mikro) und danach alles in einer Schüssel vermischen.
- Als Marinade Rahm und Mayo vermischen, Salz und Pfeffer einrühren, unter den Salat heben und 2h im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Heringssalat mit hart-gekochten Eiern und geschnittenen Tomaten garnieren.
User Kommentare
Hering ist am Abend optimal. Er ist reich an Omega 3 Fettsäure die entzündungshemend ist. Mit Kartoffel steigt die Wertigkeit des Eiweißes. Probleme könnte erhöhtes Eiweiß in der Nacht beim durchschlaffen.
Auf Kommentar antworten
Tolle Variante vom Heringssalat und mit dem Erbsen auch schön bunt. Die wird auf alle Fälle von mir ausprobiert werden
Auf Kommentar antworten
Mit Erbsen habe ich noch keinen Heringssalat gemacht. Meistens kommen an den Salat Rote Rüben, Essiggurkerl und Äpfel dazu.
Auf Kommentar antworten