Heringsalat mit Salzheringen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Apfelessig |
---|---|---|
5 | Stk | Essiggurkerl |
2 | Stk | Salzheringe |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Paprikaschote, rot |
0.5 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Kartoffeln (festkochend) |
Zutaten zum Verfeinern | ||
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Dille, frisch |
Zubereitung
- Für den Heringssalat zuerst die Salzheringe ausnehmen, mit kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kleinschneiden.
- Anschließend die rote Zwiebel in Ringe schneiden, Essiggurkerl und rote Paprikaschoten klein schneiden, Kartoffeln schälen, fein und klein schneiden. Alles nun mit den Salzheringstücke vermengen.
- Die Zitrone auspressen und über den Salat gießen. Auch Apfelessig und Öl über den Salat geben und mindestens eine Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währendessen die Petersilie und Dille fein hacken, vor dem Servieren über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann einen Apfel, geschält und in Würfel geschnitten zusätzlich unter den Salat mischen.
User Kommentare
Mein Rezept wurde völlig verändert! Weder das Bild ist von mir, noch die Zutatenliste - alles wurde verändert, auch der Text. Was ist da los? Ich poste hier keine eigenen Rezepte, wenn ihr sie verändert!
Auf Kommentar antworten
leider hatte das Rezept eines sehr, sehr schlechte Bewertung und rutschte immer weiter nach unten ab, hatten dadurch keine Zugriffe - wir haben es überarbeitet und ein Bild hinzugefügt. Das sind große Ausnahmen, wenn wir ein Rezept verändern, ansonsten ist das nicht der Fall. Bitte beim Einsenden von Rezepten darauf achten, dass alles seine Richtigkeit hat.
Auf Kommentar antworten
gutes rezept! ^^ hering ist mir immer eine willkommene abwechslung, nicht nur in der fastenzeit.
Aber eine Frage, sind die gelben stücke am bild vielleicht rüben?
Auf Kommentar antworten
nein, sind Kartoffeln - siehe Rezeptzubereitung
Auf Kommentar antworten