Heringskäse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
60 | g | Butter |
3 | EL | Creme fraiche |
2 | Stk | Kartoffeln (gekocht) |
120 | g | Salzheringfilet |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Heringfilet mit Apfel, Zwiebel, Kartoffeln sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen (faschieren).
- Butter schaumig rühren und mit der Heringsmasse gut verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
- Auf Weißbrot gestrichen servieren.
User Kommentare
Wenn ich mehr von dem Heringkäse zubereite lasse ich die Zwiebel weg weil er dann besser schmeckt am nächsten Tag.
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Das ist ein guter Tipp, das werde ich ausprobieren. Ich bereite von solchen Gerichten gerne gleich etwas mehr zu
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Ja, das macht Sinn. Zwiebeln gären recht schnell, weshalb man sie besser weglässt, wenn man nicht rasch verzehrt, oder man gibt sie erst kurz vor dem Servieren später dazu. Danke für die Erinnerung.
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Heringskäse ist mir ganz neu ,davon habe ich noch nie gehört,klingt aber gut und wird sicher nachgekocht
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Das ist eine gute Idee, einen Heringssalat durch den Fleischwolf zu drehen. Da bekommt man einen sehr guten Brotaufstrich für ein frisches Bauernbrot.
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Ein tolles Rezept das ich mir gleich abgespeichert habe. Diesen mild-würzigen Brotaufstrich kann ich mir geschmacklich gut vorstellen
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Das ist auf jeden Fall eine tolle Aufwertung für einen Erdäpfelkäs. Der schmeckt sonst eher eintönig. Ein bisschen Knoblauch kann auch nicht schaden!
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ob so ein Heringskäse eine tolle Aufwertung für einen Erdäpfelkäs ist, weiss ich noch nicht ;-) Apfel, Zwiebel, Kartoffeln und untergerührte Butter mit Creme fraiche lassen mich einen Versuch wagen. Der Fisch kommt nach und nach dazu.
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Aber wieviel Gramm hat den ein salzheringfilet? Ich werde einfach mal das Rezept probieren und nach Geschmack vom Filet dazugeben.
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steht nun in der Zutatenliste ;)
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Einen Aufstrich mit Salzheringsfilet werden wir nun probieren denn einen solchen haben wir noch nie gegessen.
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Anstatt der Creme Fraiche , habe ich 3 Esslöffel Magertopfen genommen und mit Chiliflocken das ganze nachgeschärft.
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Gutes Rezept, ich gebe auch immer einen Apfel zum Heringskäs und statt creme fraich nehme ich topfen, schmeckt hervorragend.
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