Heringskäse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
60 | g | Butter |
3 | EL | Creme fraiche |
2 | Stk | Kartoffeln (gekocht) |
120 | g | Salzheringfilet |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Heringfilet mit Apfel, Zwiebel, Kartoffeln sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen (faschieren).
- Butter schaumig rühren und mit der Heringsmasse gut verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
- Auf Weißbrot gestrichen servieren.
Nährwert pro Portion
456
33,20 g
14,50 g
23,53 g
User Kommentare
Schmeckt wirklich ausgezeichnet - auch wenn unser Sohnemann nicht gerade begeistert ist - man kann's nicht jedem recht machen, oder?
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Heringskäse ist mir ganz neu ,davon habe ich noch nie gehört,klingt aber gut und wird sicher nachgekocht
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Aber wieviel Gramm hat den ein salzheringfilet? Ich werde einfach mal das Rezept probieren und nach Geschmack vom Filet dazugeben.
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steht nun in der Zutatenliste ;)
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Das ist eine gute Idee, einen Heringssalat durch den Fleischwolf zu drehen. Da bekommt man einen sehr guten Brotaufstrich für ein frisches Bauernbrot.
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Wenn ich mehr von dem Heringkäse zubereite lasse ich die Zwiebel weg weil er dann besser schmeckt am nächsten Tag.
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Anstatt der Creme Fraiche , habe ich 3 Esslöffel Magertopfen genommen und mit Chiliflocken das ganze nachgeschärft.
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Ein tolles Rezept das ich mir gleich abgespeichert habe. Diesen mild-würzigen Brotaufstrich kann ich mir geschmacklich gut vorstellen
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Das ist auf jeden Fall eine tolle Aufwertung für einen Erdäpfelkäs. Der schmeckt sonst eher eintönig. Ein bisschen Knoblauch kann auch nicht schaden!
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ob so ein Heringskäse eine tolle Aufwertung für einen Erdäpfelkäs ist, weiss ich noch nicht ;-) Apfel, Zwiebel, Kartoffeln und untergerührte Butter mit Creme fraiche lassen mich einen Versuch wagen. Der Fisch kommt nach und nach dazu.
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Gutes Rezept, ich gebe auch immer einen Apfel zum Heringskäs und statt creme fraich nehme ich topfen, schmeckt hervorragend.
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