Matjessalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
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5 | Stk | Matjesfilet |
4 | Stk | Essiggurken |
100 | g | Lauch |
1 | Becher | Sojajoghurt |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Mayonnaise |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Matjessalat den Apfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Matjesfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Lauch waschen und in feine Ringe scheiden ebenso die Essiggurken klein schneiden.
- Alle kleingeschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen und ein wenig mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun das Sojajoghurt mit der Mayonnaise und dem Zucker in einer Schüssel verrühren und mit den restlichen zuvor, kleingeschnittenen Zutaten miteinander vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Matjessalat auch noch mit Dille würzen.
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