Matjessalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
---|---|---|
5 | Stk | Matjesfilet |
4 | Stk | Essiggurken |
100 | g | Lauch |
1 | Becher | Sojajoghurt |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Mayonnaise |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Matjessalat den Apfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Matjesfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Lauch waschen und in feine Ringe scheiden ebenso die Essiggurken klein schneiden.
- Alle kleingeschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen und ein wenig mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun das Sojajoghurt mit der Mayonnaise und dem Zucker in einer Schüssel verrühren und mit den restlichen zuvor, kleingeschnittenen Zutaten miteinander vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Matjessalat auch noch mit Dille würzen.
User Kommentare
Ein schönes Rezept. Es ist allerdings gar nicht so leicht, in Süddeutschland einen richtig guten Matjes zu bekommen
Auf Kommentar antworten