Heringsschmaus mit roten Rüben

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Heringsfilets |
---|---|---|
200 | g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
3 | Stk | Essiggurken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | Dill |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Heringsschmaus mit roten Rüben ist einfach in der Zubereitung. Zuerst die Essiggurken und die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken und untermengen.
- Rote Rüben (küchenfertig) mit Handschuhen klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Salat nun mit Sauerrahm, Essig, Salz, Pfeffer und Dill kräftig abschmecken.
- Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und dazu Baguette reichen.
Rote Rüben richtig zubereiten
User Kommentare
Wir lieben Heringsschmaus mit roten Rüben ,der ist sehr schmackhaft ,einfach ein wunderbarer Salat!!
Auf Kommentar antworten
Ich mag den roten Heringsschmaus auch am liebsten. Mit den roten Rüben und dem Dill schaut der aber auch verführerisch aus
Auf Kommentar antworten
Den Heringsschmaus mit Roten Rüben gibt es bei uns nicht nur zur Faschingszeit. Ich mache den mit Matjesfilet, ein geschnetzelter Apfel kommt hinzu.
Auf Kommentar antworten