Burgenländischer Heringssalat

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | marinierte Heringe (Russen) |
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700 | g | Erdäpfel |
150 | g | weiße Bohnen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
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3 | Stk | Essiggurkerl |
1 | Pa | Kapern |
6 | EL | Essig |
3 | EL | Öl |
0.25 | l | Sauerrahm |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heringe abtropfen, putzen, halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Essiggurkerl fein hacken, Kapern feinst hacken, ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bohnen durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
- Danach die Heringe mit den Kartoffeln und den Bohnen in einer Schüssel gut vermengen und etwas salzen und pfeffern.
- Für die Marinade: den Sauerrahm mit den Zwiebelstücken, Essiggurkerl und Kapern glatt verrühren, mit Salz, Zucker, Essig und Öl würzen/abschmecken und mit den Hering-Bohnen-Kartoffelstücken gut vermischen.
- Den Salat gründlich vermengen und mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare
Heringssalat mit Bohnen und Kartoffel ist eine gute Kombination, es würden aber auch noch gekochte Eier dazu passen.
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Wir geben zum Heringssalat auch noch ein Paar rote Bohnen (Kidneybohnen) dazu , das bringt Farbe in den Salat.
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Hering hat viel Omega 3 Fettsäure (Entzündungshemmend) Habe Rezept gleich in mein Kochbuch abgespeichert. Eine gute Jause die ich bald machen werde.
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Ist doch eigentlich schade das man nur am Aschermittwoch heringsalat macht. Unterm Jahr vergess ich meistens auf solche Rezepte.
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Sehr leckeres Rezept, dass genau zum Faschingsabschluss passt. Ich liebe Heringsalat, den könnte ich immer essen.
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Die Erdäpfel vermenge ich nicht mit dem Heringssalat sondern serviere sie separat als heiße Salz- oder Pellkartoffeln dazu.
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Das ist ja ein ganz tolles Heringssalat-Rezept mit den Erdäpfeln und den Bohnen und ich finde auch sehr gut, dass hier keine Mayonaise dran kommt, sondern Rahm
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Hört sich lecker an mit Bohnen. Ich gebe statt den Bohnen immer Kartoffel zum heringsslat oder Heringkas wie er bei uns heisst.
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Hört sich ja sehr lecker an. Das wird ein leckerer schmaus bei uns am Aschermittwoch. Bei in heisst das heringkas.
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Die Kombination der Zutaten finde ich perfekt. Dem würde ich nichts mehr hinzufügen. Ist auch im Sommer eine leichte Mahlzeit.
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