Heringsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Zucker und Pfeffer |
1 | Schuss | Essig |
2 | Stk | Gewürzgurken |
6 | Stk | Heringsfilets |
100 | g | Jagdwurst |
500 | g | Kartoffeln |
50 | g | Mayonnaise |
2 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen und pellen.
- Hering, Äpfel, Zwiebel, Kartoffeln, Gurken und Wurst klein würfeln.
- Alles in einen Topf füllen.
- Die Mayonnaise mit der Sahne verrühren und dazugeben.
- Mit Zucker, Essig und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten.
Tipps zum Rezept
Optional können zusätzlich 50g Rote Rüben (gekocht) zugeben werden. Sie verleihen dem Salat eine schöne Farbe, eine leicht süßliche Note und harmonieren wunderbar mit dem salzigen Hering.
User Kommentare
Also die Jagdwurst gehört gar nicht in einen Heringssalat, das passt ja gar nicht dazu. Wurst gehört in keinen Heringssalat
Auf Kommentar antworten
Also ich verstehe auch nicht, wie man in einen Heringssalat irgendwelche Wurst hineinschneiden kann. Entweder Heringssalat oder Wurstsalat. Lt. Rezept werden hier Rohnen verwendet - dann passt das Foto nicht ganz, Rohnen färben den Salat rosa...
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis. Rote Rüben können optional zugeben werden. Steht nun im Tipp.
Auf Kommentar antworten