Pikanter Strudel mit Faschiertem

Besonders beliebt ist der pikante Strudel mit Faschiertem, wenn wenig Zeit zum Kochen ist. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Pikanter Strudel mit Faschiertem Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (741 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
100 g Käse ( grob gerieben)
1 EL Wasser zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zucchini (klein)
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 g Faschiertes (mager)
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den pikanten Strudel mit Faschiertem zuerst das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Faschiertes hinzufügen und gut durchbraten, bis es krümelig ist.
  3. Nun die Zucchini ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Die Masse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und etwas auskühlen lassen.
  4. Den Strudelteig ausrollen, die Masse darauf verteilen, dabei an den Rändern ca. 2 cm frei lassen. Geriebenen Käse darüber streuen. Den Teig vorsichtig aufrollen, die Ränder gut andrücken.
  5. Den Strudel auf das vorbereitete Backblech legen. Mit etwas Wasser bestreichen, damit die Oberfläche schön glänzt.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.

Tipps zum Rezept

Für mehr Aroma kann man zusätzlich Kräuter wie Thymian, Oregano oder Petersilie in die Füllung geben.

Für diesen pikanten Strudel eignen sich Käsearten, die gut schmelzen und würzig sind (z.B. Emmentaler, Bergkäse, Parmesan).

Der Strudel schmeckt auch kalt hervorragend und eignet sich daher perfekt zum Mitnehmen.

Hier ein Rezept um Strudelteig selbst zu machen.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
18,42 g
Eiweiß
21,88 g
Kohlenhydrate
3,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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