Pikanter Strudel mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (Kühlregal) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
250 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den pikanten Strudel mit Faschiertem zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten, das Faschierte zugeben und mitbraten. Die Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Mit zum Faschierten geben und kurz mitbraten. Die Masse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und etwas auskühlen lassen.
- Den Strudelteig ausrollen, die Masse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Den Strudel aufrollen, die Ränder fest andrücken und mit Wasser bestreichen.
- Den Strudel auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Der Strudel schmeckt auch kalt sehr gut.
User Kommentare