Pikanter Tomatenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Tomaten (getrocknet) |
---|---|---|
1 | Becher | Topfen |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den pikanten Tomatenaufstrich zuerst die Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend fein hacken.
- In eine Schüssel geben und mit dem Topfen, Creme fraiche, Tomatenmark, Chili, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Den Aufstrich im Kühlschrank etwa eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich passt auch gut als Dip zu Gemüsesticks oder Knabbergebäck.
User Kommentare