Pikanter Tomatenaufstrich

Der pikante Tomatenaufstrich passt auf jedes Partybuffet. Ein köstliches Rezept, das man schon im Vorfeld zubereiten kann.

Pikanter Tomatenaufstrich

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Tomaten (getrocknet)
1 Becher Topfen
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Chili
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den pikanten Tomatenaufstrich zuerst die Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend fein hacken.
  2. In eine Schüssel geben und mit dem Topfen, Creme fraiche, Tomatenmark, Chili, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  3. Den Aufstrich im Kühlschrank etwa eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich passt auch gut als Dip zu Gemüsesticks oder Knabbergebäck.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE