Pilz-Feta-Pizza mit Kräuteröl

Pizza ohne Fleisch geht auch, am besten mit dem Rezept für Pilz-Feta-Pizza mit Kräuteröl.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Dotter
300 g Crème fraîche
42 g Germ
3 Stk Knoblauchzehen
800 g Mehl
13 EL Olivenöl
1.5 Pk Feta
1 Bund Petersilie
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL Salz
650 g Steinpilze
350 ml Wasser
2 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in lauwarmen Wasser Germ und Zucker verrühren, dann mit Mehl, 6 Esslöffel Öl und zwei Teelöffel Salz verkneten und ca. 60 Minuten gehen lassen. Danach Pilze putzen bzw. in Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Dotter und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun Backrohr bei 220°C (Umluft) mit Backblechen vorheizen, In der Zwischenzeit den Pizzateig vierteln und Kugeln formen, diese mit ein wenig Mehl zu Pizzen auswalken. Teige auf Backpapier legen und mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen, danach mit Steinpilzen belegen, Feta zerbröseln und darauf verteilen. Alles mit Kräuteröl bestreichen.
  3. Abschließend die Pizzen samt Backpapier auf die Backbleche legen und bis zu 15 Minuten backen. Alternativ kann auch ein Pizzastein verwendet werden, hier muss die Garzeit an den Stein angepasst werden.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
31,26 g
Eiweiß
17,04 g
Kohlenhydrate
77,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzsoße

PILZSOSSE

Lecker und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Autokorrekturen

am 08.06.2023 02:44 von Katerchen

Beinahe-Zugkatastrophe in Tirol

am 08.06.2023 01:56 von Katerchen