Pilz-Feta-Pizza mit Kräuteröl

Pizza ohne Fleisch geht auch, am besten mit dem Rezept für Pilz-Feta-Pizza mit Kräuteröl.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Dotter
300 g Crème fraîche
42 g Germ
3 Stk Knoblauchzehen
800 g Mehl
13 EL Olivenöl
1.5 Pk Feta
1 Bund Petersilie
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL Salz
650 g Steinpilze
350 ml Wasser
2 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in lauwarmen Wasser Germ und Zucker verrühren, dann mit Mehl, 6 Esslöffel Öl und zwei Teelöffel Salz verkneten und ca. 60 Minuten gehen lassen. Danach Pilze putzen bzw. in Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Dotter und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun Backrohr bei 220°C (Umluft) mit Backblechen vorheizen, In der Zwischenzeit den Pizzateig vierteln und Kugeln formen, diese mit ein wenig Mehl zu Pizzen auswalken. Teige auf Backpapier legen und mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen, danach mit Steinpilzen belegen, Feta zerbröseln und darauf verteilen. Alles mit Kräuteröl bestreichen.
  3. Abschließend die Pizzen samt Backpapier auf die Backbleche legen und bis zu 15 Minuten backen. Alternativ kann auch ein Pizzastein verwendet werden, hier muss die Garzeit an den Stein angepasst werden.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
31,26 g
Eiweiß
17,04 g
Kohlenhydrate
77,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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