Pilz-Feta-Pizza mit Kräuteröl

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Dotter |
---|---|---|
300 | g | Crème fraîche |
42 | g | Germ |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Mehl |
13 | EL | Olivenöl |
1.5 | Pk | Feta |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | TL | Salz |
650 | g | Steinpilze |
350 | ml | Wasser |
2 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in lauwarmen Wasser Germ und Zucker verrühren, dann mit Mehl, 6 Esslöffel Öl und zwei Teelöffel Salz verkneten und ca. 60 Minuten gehen lassen. Danach Pilze putzen bzw. in Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken und mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Dotter und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Backrohr bei 220°C (Umluft) mit Backblechen vorheizen, In der Zwischenzeit den Pizzateig vierteln und Kugeln formen, diese mit ein wenig Mehl zu Pizzen auswalken. Teige auf Backpapier legen und mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen, danach mit Steinpilzen belegen, Feta zerbröseln und darauf verteilen. Alles mit Kräuteröl bestreichen.
- Abschließend die Pizzen samt Backpapier auf die Backbleche legen und bis zu 15 Minuten backen. Alternativ kann auch ein Pizzastein verwendet werden, hier muss die Garzeit an den Stein angepasst werden.
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