Pilzgulasch

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Paprika, rot |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Pilze, gemischt |
1 | Schuss | Rotwein, trocken |
200 | ml | Gemüsesuppe, klar |
1 | Schuss | Sojasahne |
1 | EL | Margarine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Schuss | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | TL | Majoran |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses köstliche, vegane Pilzgulasch Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Pilze (zum Beispiel Shiitake oder Champignons) vorsichtig säubern, dunkle oder angeschlagene Stellen wegschneiden und die Pilze klein schneiden.
- Die Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Anschließend die Paprikastücke und die klein geschnittenen Pilze hinzufügen, leicht salzen und für ein paar Minuten dünsten.
- Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und danach mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Das Tomatenmark hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 12-15 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Danach mit Sojasahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einen Schuss Zitronensaft würzen und gut durchrühren. Nun den Majoran und die fein geschnittene Petersilie hinzugeben, Herd ausschalten und das Gulasch noch etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Spätzle oder frischem Gebäck servieren.
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