Pilzmischung in feiner Currypaste

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Kokosmilch |
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2 | TL | rote Currypaste |
2 | TL | Zitronengras |
125 | ml | klare Gemüsesuppe |
2 | EL | Sojasauce |
1.5 | TL | brauner Zucker |
3 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
1 | EL | Limettensaft |
200 | g | Shiitakepilze |
200 | g | Champignons |
2 | EL | Korianderblätter |
2 | EL | Thai Basilikum |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Zitronengras unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken. Die Pilze waschen, putzen und unschöne Stellen entfernen. Die Basilikumblätter waschen, ausschütteln und fein hacken.
- 500 Milliliter der Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen und 4 Minuten aufkochen. Die Currypaste und das Zitronengras untermischen und unter zeitweiligem Rühren anbraten bis sich das volle Aroma entfaltet. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und die restliche Kokosmilch langsam unterrühren. Die Sojasauce, Palmzucker, Kaffirlimettenblätter und Limettensaft hinzufügen und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Nun auch noch die Pilze hineingeben und 4 Minuten lang weichkochen.
- Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Koriander und Basilikum bestreuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist der perfekte Begleiter zu diesem herrlichen Pilzcurry.
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