Pilzmischung in feiner Currypaste

Die Pilzmischung in feiner Currypaste ist ein feuriges Rezept aus der asiatischen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Kokosmilch
2 TL rote Currypaste
2 TL Zitronengras
125 ml klare Gemüsesuppe
2 EL Sojasauce
1.5 TL brauner Zucker
3 Stk Kaffir-Limettenblätter
1 EL Limettensaft
200 g Shiitakepilze
200 g Champignons
2 EL Korianderblätter
2 EL Thai Basilikum

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Zitronengras unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken. Die Pilze waschen, putzen und unschöne Stellen entfernen. Die Basilikumblätter waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. 500 Milliliter der Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen und 4 Minuten aufkochen. Die Currypaste und das Zitronengras untermischen und unter zeitweiligem Rühren anbraten bis sich das volle Aroma entfaltet. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und die restliche Kokosmilch langsam unterrühren. Die Sojasauce, Palmzucker, Kaffirlimettenblätter und Limettensaft hinzufügen und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Nun auch noch die Pilze hineingeben und 4 Minuten lang weichkochen.
  3. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Koriander und Basilikum bestreuen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist der perfekte Begleiter zu diesem herrlichen Pilzcurry.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
40,05 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
8,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glückstag heute🙃🤩🥳

am 08.12.2023 07:03 von Ullis

Weihnachtsschmuck selber machen

am 08.12.2023 05:55 von Pesu07