Pilznudeln

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Steinpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Butter |
0.250 | l | Schlagobers |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
200 | g | Bandnudeln |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Thymian (gehackt) |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steinpilze werden geputzt, halbiert und feinblättrig geschnitten, danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten.
- Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten glasig angeröstet.
- Im Anschluss werden die Steinpilze dazugegeben und unter ständigem Rühren für 10 Minuten mitgeröstet.
- Dann wird mit Schlagobers aufgegossen, die Crème fraîche wird untergerührt und das Ganze wird gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Sauce wird bei geringer Hitze weitergekocht. In der Zwischenzeit werden die Nudeln in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht.
- Danach werden sie abgeseiht und gut mit der Pilzsauce vermengt. Zum Schluss werden die Kräuter untergerührt und die Pilznudeln werden auf Tellern serviert.
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