Pilzrisotto

Das Pilzrisotto - Rezept passt wunderbar als Vorspeise bei einem mediterranen Menü.

Pilzrisotto

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Gemüsesuppe (klar)
0.5 l Weißwein
2 EL Olivenöl
60 g Butter
1 Stk Lauchstange
500 g Champignons
500 g Arborio Reis
75 g Parmesan
3 EL Petersilie
1 Schuss Balsamicoessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab die Lauchstangen waschen und mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Die Champignons waschen, unschöne Stellen entfernen und in feine Scheiben schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Die klare Gemüsesuppe in einem großen Topf erhitzen. Den Weißwein eingießen und verrühren, dann bei schwacher Hitze warm halten.
  3. Nun Öl und Butter in einem großen Topf zerlassen. Den Lauch hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weichbraten. Die Champignons hineingeben und 5 Minuten lang mitbraten, dann den Arborio Reis hineingeben und glasig braten.
  4. Anschließend 125 ml klare Gemüsesuppe eingießen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Den Vorgang sooft wiederholen, bis die klare Gemüsesuppe aufgebraucht ist. Nach etwa 25 Minuten ist der Reis weichgekocht und hat die gesamt Flüssigkeit aufgenommen.
  5. Zum Schluss den Parmesan und die Petersilie unterrühren und warten bis der Käse geschmolzen ist. Einen Schuss Balsamico Essig einrühren und das Risotto appetitlich auf Tellern anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan und Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Arborio Reis ist in gut sortierten Supermärkten und Reformhäusern erhältlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE