Pilzrisotto

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
---|---|---|
0.5 | l | Weißwein |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Butter |
1 | Stk | Lauchstange |
500 | g | Champignons |
500 | g | Arborio Reis |
75 | g | Parmesan |
3 | EL | Petersilie |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Lauchstangen waschen und mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Die Champignons waschen, unschöne Stellen entfernen und in feine Scheiben schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Die klare Gemüsesuppe in einem großen Topf erhitzen. Den Weißwein eingießen und verrühren, dann bei schwacher Hitze warm halten.
- Nun Öl und Butter in einem großen Topf zerlassen. Den Lauch hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weichbraten. Die Champignons hineingeben und 5 Minuten lang mitbraten, dann den Arborio Reis hineingeben und glasig braten.
- Anschließend 125 ml klare Gemüsesuppe eingießen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Den Vorgang sooft wiederholen, bis die klare Gemüsesuppe aufgebraucht ist. Nach etwa 25 Minuten ist der Reis weichgekocht und hat die gesamt Flüssigkeit aufgenommen.
- Zum Schluss den Parmesan und die Petersilie unterrühren und warten bis der Käse geschmolzen ist. Einen Schuss Balsamico Essig einrühren und das Risotto appetitlich auf Tellern anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan und Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Arborio Reis ist in gut sortierten Supermärkten und Reformhäusern erhältlich.
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