Pina - Colada - Lasagne

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
400 | g | Ananas (aus der Dose) |
6 | cl | Kokoslikör |
200 | g | Kokosraspel |
100 | g | Zucker |
4 | cl | Rum |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen, in 12 gleich große Rechtecke schneiden und mit dem Rum bepinseln.
- Danach die Blätterteigrechtecke nach Packungsanweisung (bei 180° Ober-Unterhitze, ca. 20 Minuten) im Backofen aufbacken, dann beiseite stellen.
- Inzwischen den Schlagobers in einen hohen Rührbecher füllen, den Kokoslikör dazugießen und fast streif schlagen. Nun die Kokosraspel hinzufügen und fertig schlagen.
- Die Ananas abgießen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun ein gebackenes Blätterteigrechteck auflegen, mit 1 EL Ananaswürfel und 1 EL Kokosobers belegen, dann das zweite Blätterteigrechteck auflegen und ebenfalls mit Ananaswürfeln und Kokosobers bestreichen.
- So mit allen Blätterteigstücken verfahren, dann kurz kühlstellen, durchziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Ananasstücken, Cocktailkirsche und/oder Orangenfilets garnieren.
User Kommentare
Dies ist eine wunderbare Idee und Blätterteig habe ich sogar zu Hause, also kann ich dieses Rezept heute probieren.
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Unter einer „Lasagne“ stelle ich mir etwas anderes vor als eine geschichtete Süßspeise. Wenn die gebackenen Blätterteigteile in der Creme durchziehen sollen werden sie „matschig“.
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Es steht doch "kurz kühlstellen zum Durchziehen". Somit bleibt der Blätterteig angenehm knusprig und wird nicht sofort matschig. Der Name „Lasagne“ ist einfach ein kreativer Kniff, um auf die geschichtete Optik hinzuweisen, auch wenn er ein bisschen polarisiert.
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