Pinienkrapferl

Sorgen sie für italienisches Ambiente auf ihrer Party mit dem köstlichen Fingerfood-Rezept von den Pinienkrapferl.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 100 Portionen

250 g Butter
250 g Mehl
120 g Staubzucker
2 Stk Dotter
1 Prise Salz
100 g Haselnüsse (gerieben)
1 Msp Vanillezucker
140 g Pinienkerne
100 g Ribiselmarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Butter, das Mehl, den Staubzucker, die Dotter, das Salz, die Haselnüsse und den Vanillezucker in der Küchenmaschine zu einem glatten Mürbteig kneten. Dann den Teig zudecken und im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
  2. Nun aus dem Mürbteig eine Rolle formen und gleich dicke Stücke abschneiden. Diese Krapferl auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit den Pinienkernen belegen. Anschließend bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und erkalten lassen.
  3. Zum Abschluss die Krapferl mit Ribiselmarmelade bestreichen und in einer Keksdose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
3,61 g
Eiweiß
0,86 g
Kohlenhydrate
3,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59