Pinienkrapferl

Zutaten für 100 Portionen
250 | g | Butter |
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250 | g | Mehl |
120 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Msp | Vanillezucker |
140 | g | Pinienkerne |
100 | g | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Butter, das Mehl, den Staubzucker, die Dotter, das Salz, die Haselnüsse und den Vanillezucker in der Küchenmaschine zu einem glatten Mürbteig kneten. Dann den Teig zudecken und im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
- Nun aus dem Mürbteig eine Rolle formen und gleich dicke Stücke abschneiden. Diese Krapferl auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit den Pinienkernen belegen. Anschließend bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und erkalten lassen.
- Zum Abschluss die Krapferl mit Ribiselmarmelade bestreichen und in einer Keksdose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit.
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