Pinzgauer Rahmsuppe

Die Pinzgauer Rahmsuppe wird mit Kümmel, Lorbeerblatt und Fenchel gewürzt. Versuchen sie dieses Rezept als Vorspeise im Winter.


Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
1 TL Salz
1 EL Kümmel
4 Stk Lorbeerblatt
1 Msp Fenchelsamen
1 Becher Sauerrahm
3 EL Mehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pinzgauer Rahmsuppe zuerst das Wasser mit den Gewürzen in einem Topf 5 Minuten kräftig kochen lassen.
  2. Den Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren, mit dem Schneebesen in das kochende Wasser rühren, noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
10,22 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
12,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 14.09.2025 19:26 von Lara1