Pinzgauer Rahmsuppe

Die Pinzgauer Rahmsuppe wird mit Kümmel, Lorbeerblatt und Fenchel gewürzt. Versuchen sie dieses Rezept als Vorspeise im Winter.

Pinzgauer Rahmsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
1 TL Salz
1 EL Kümmel
4 Stk Lorbeerblatt
1 Msp Fenchelsamen
1 Becher Sauerrahm
3 EL Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Pinzgauer Rahmsuppe zuerst das Wasser mit den Gewürzen in einem Topf 5 Minuten kräftig kochen lassen.
  2. Den Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren, mit dem Schneebesen in das kochende Wasser rühren, noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE