Pistazieneis
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Pistazien |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier (Eigelb) |
| 150 | g | Honig |
| 1 | Stk | Vanilleschote (Vanillemark) |
| 400 | g | Schlagobers |
| 5 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt müssen die Pistazien grob gehackt werden und in einer Pfanne kurz angeröstet werden.
- Nun den Staubzucker hinzufügen und leicht karamellisieren.
- In einer Schüssel wird das Eigelb, der Honig und das Vanillemark schaumig geschlagen. Wichtig ist dies in einem kalten Wasserbad vorzunehmen.
- Der Schlagobers wird ebenfalls steif geschlagen und mit den Pistazien vermischt.
- Die Pistazienmasse anschließend unter die Honigmasse heben und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Abschließend die Masse in die Eismaschine und fertig.
User Kommentare