Pizza Herzen und Bällchen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Trockengerm |
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325 | ml | Milch (zimmerwarm) |
400 | g | Mehl (griffig) |
100 | g | Hartweizengrieß |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker (braun) |
Zutaten für die Sauce
300 | g | Tomatensauce (passiert) |
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1 | Prise | Pizzagewürz |
Zutaten für den Belag
200 | g | Pizzakäse (gerieben) |
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150 | g | Österkron |
150 | g | Schinken |
150 | g | Salami |
150 | g | Mais |
2 | Stk | Pfefferoni |
6 | Stk | Kapern |
125 | g | Mozzarella (Kugeln) |
Zutaten zum Bestreichen
3 | EL | Öl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Germ mit einem kleinen Teil der zimmerwarmen Milch anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen in einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Grieß, Salz und dem braunen Zucker vermengen.
- Nach den 15 Minuten das Germ-Milch Gemisch, nach und nach in das Mehl einarbeiten.
- Den Teig gut kneten und dann für 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Den aufgegangenen Germteig wieder gut kneten, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Herzen ausschneiden. Natürlich kann man den Teig auch einfach ausrollen und normal belegen. Etwas Teig zur Seite geben für die Bällchen.
- Inzwischen den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Der Pizzastein (wenn vorhanden) bzw. das Backblech müssen miterhitzt werden (unterste Schiene). Deshalb die Pizza bzw. die Pizzaherzen und Bällchen auf einem extra Backblech vorbereiten.
- Nun die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz vermischen und nicht zu dick auf dem Teig verteilen.
- Den Teig nun nach Lust und Laune bzw. Geschmack belegen.
- Aus dem restlichen Teig kleine Kugeln formen, flach auseinanderdrücken und z.B. mit Salami und Käse befüllen. Den Teig nun wieder zu einer Kugel formen und die Ränder gut festdrücken. Die Bällchen vor dem Backen noch mit Öl bepinseln.
- Die Pizzaherzen bzw. die Pizza und Bällchen, nun in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Trockengerms, kann auch ein Würfel frischer Germ verwendet werden.
Unbedingt eine Plastikschüssel verwenden und einen Plastik-Kochlöffel, Germ mag keine Kälte (Metall, Porzellan).
Die Zutaten für den Belag richten sich natürlich nach dem jeweiligen Geschmack.
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