Pizza mit Spinat und Tomaten

Erstellt von Katerchen

Ein Rezept, das die Sinne verwöhnt, ist diese Pizza mit Spinat und Tomaten. Ideal für alle, die Pizza lieben, aber trotzdem auf Frische und Leichtigkeit setzen.

Pizza mit Spinat und Tomaten Foto User Katerchen

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Pizzateig (aus dem Kühlregal)
3 EL Tomatensoße
1 EL Tomatenketchup
1 Zweig Oregano
100 g Mozzarella
1 Stk Tomate
100 g Schafskäse
10 Bl Basilikum
1 EL Balsamicocreme

Zutaten für den Spinat

100 g Babyspinat (oder TK-Spinat)
1 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Pizzastein

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 200° Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Pizzateig auf einem Backpapier ausrollen. Die Tomatensoße mit dem Ketchup verrühren und auf den Pizzaboden streichen. Auf die Tomatensoße die Oregano-Blättchen geben.
  3. Den Spinat gründlich waschen und abtrocknen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch schälen und sehr fein hacken und etwas anschwitzen lassen. Dann den Spinat hineingeben und etwa 2-3 Minuten erhitzen bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Mozzarella sodann in dünne Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Dann den Spinat darauf verteilen. Die Tomate waschen, abtrocknen, klein schneiden und auf die Pizza geben. Den Schafskäse zerbröckeln und ebenfalls auf die Pizza geben.
  5. Im Backofen die Pizza etwa 15 – 20 Minuten backen. Dann auf einen Teller geben und mit Basilikumblättern bestreuen. Mit ein paar Spritzer Balsamico-Creme beträufeln.

Tipps zum Rezept

Für eine knusprige Pizza den Teig dünn ausrollen. Wer lieber eine dickere, fluffigere Pizza mag, den Teig etwas dicker ausrollen und länger ruhen lassen, damit er gut aufgeht. Hier ein Rezept für selbstgemachten Pizzateig: Grundrezept Pizzateig

Ein Hauch Muskatnuss kann dem Spinat auch eine interessante Note verleihen.

Die Pizza bei hoher Temperatur (220-250°C) auf einem vorgeheizten Pizzastein oder Backblech backen, um den Boden schön knusprig zu bekommen. Je nach Dicke des Teigs dauert das etwa 10-15 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.669
Fett
83,05 g
Eiweiß
68,39 g
Kohlenhydrate
186,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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