Pizza Muffins mit Blätterteig

Ein köstlicher Party-Happen sind die Pizza Muffins mit Blätterteig. Ein Rezept, das ihre Gäste begeistern wird.

Pizza Muffins mit Blätterteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (166 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Faschiertes
1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Eier
1 EL Pizzagewürz
2 EL Tomatenmark
2 EL Basilikum (TK)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pizza Muffins mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Mit den Teigplatten nun die Papierförmchen auslegen.
  3. Anschließend den Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel Zwiebel, Faschiertes, Ei, Pizzagewürz und Tomatenmark vermengen. Nun die Masse in die vorbereiteten Teig-Förmchen streichen.
  4. Noch mit viel Käse bestreuen und für 30 Minuten im Backrohr backen.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
9,67 g
Eiweiß
5,85 g
Kohlenhydrate
9,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Muffin Grundrezept

MUFFIN GRUNDREZEPT

Hier ein super Muffin Grundrezept für ein schnelles Dessert, das jedem gelingt und richtig flaumig schmeckt.

Schokoladenmuffins

SCHOKOLADENMUFFINS

Wer kennt sie nicht, die heiß begehrten Schokoladenmuffins. Ein einfaches Rezept, das Kinderherzen höher schlagen lässt, sind diese Schokomuffins.

Muffins mit Schokostückchen

MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Muffins mit Schokostückchen sind das perfekte Rezept für alle Naschkatzen.

Saftige Muffins mit Öl

SAFTIGE MUFFINS MIT ÖL

Saftige Muffins mit Öl schmecken zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Ein Rezept für die ganze Familie.

Schokomuffin

SCHOKOMUFFIN

Schnell gebacken sind diese köstlichen Schokomuffin. Ein Rezept, wenn die Gäste schon vor der Türe stehen.

Apfelmuffins

APFELMUFFINS

Muffins sind relativ rasch in der Zubereitung und gelingen immer. Hier ein Rezept für Apfelmuffins, die man mit Zucker bestreut und serviert.

User Kommentare

sssumsi

klingt nach gutem fingerfood, aber ich würde nur frisches basilikum verwenden. schmeckt doch viel besser als tk.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235