Pizzaschnecken pikant
Zutaten für 25 Portionen
1 | Wf | Hefe |
---|---|---|
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Dose | Mais |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Mozzarella |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Paprika |
1 | Dose | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Pizzagewürz |
1 | Pk | Pizzakäse |
150 | g | Salami |
200 | g | Toastschinken |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Teig: Zuerst wird die Hefe in ein Gefäß mit dem lauwarmen Wasser und dem Öl hineingebröselt. Danach wird das Ganze gesalzen und mit dem Mehl (am besten in einer Küchenmaschine) verknetet. Den Teig min. 60 Minuten ruhen lassen.
- Pizzaschnecken: Der Teig wird zu einem Rechteck ausgewalkt. Danach wird er mit den passierten Tomaten bestrichen. Darauf streut man den geriebenen Pizzakäse. Den Schinken, die Salami, den Mozzarella und den Paprika klein schneiden. Der Teig wird anschließend mit Schinken, Salami, Paprika und Mais belegt. Danach wird noch die Hälfte des Mozzarellas darüber gegeben.
- Den belegten Teig zusammenrollen und die Pizzaschnecken runterschneiden. Diese werden auf ein Blech gelegt und mit den restlichen Mozzarella und dem Pizzagewürz bestreut. Im vorgeheizten Ofen bei 180°, 20 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Pizzaschnecken sind am besten warm zu genießen, sind aber auch kalt fabelhaft.
User Kommentare