Plescavica

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Faschiertes (Schwein und Rind gemischt) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Paprikapulver |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das faschierte Fleisch in eine große Schüssel gegeben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und zu dem Fleisch mischen.
- Alles mit Salz, Pfeffer, dem Ei, Paprikapulver, Mehl und warmen Wasser zu einer Masse vermischen.
- Nun können beliebig große Laibchen geformt werden.
- In der Pfanne werden diese mit reichlich Öl gut angebraten. Mehrmals wenden und mit frischem Salat servieren.
User Kommentare
Das hier beschriebene Plescavica-rezept ist auf gut wienerisch nichts anderes als ein Fleischlaberl-Rezept. In Plescavica gehören genau wie Cevapcici keine Zwiebel, Eier und keine Brösel in die Masse.
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