Ploberger
Zutaten für 50 Portionen
| 150 | g | Ceres |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 150 | g | Nüsse, gemahlen |
| 150 | g | Schokolade |
| 50 | g | Mehl |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | Stk | Eiklar |
Zutaten zum Bestreichen
| 0.5 | Glas | Ribiselmarmelade (zum Bestreichen) |
|---|
Zutaten zum Glasieren
| 100 | g | Schokoglasur |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar zu Schnee schlagen. Ceres und Schokolade zergehen lassen – Dotter, Zucker und Ei zugeben. Nüsse und Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Masse heben.
- Die Masse auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160 °C ca. 20 min backen.
- Ribiselmarmelade auf die leicht überkühlten Schnitten streichen und mit Schokoglasur überziehen – trocknen lassen und in Würfel oder kleine Schnitten schneiden.
User Kommentare