Ploberger

Zutaten für 50 Portionen
150 | g | Ceres |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
150 | g | Nüsse, gemahlen |
150 | g | Schokolade |
50 | g | Mehl |
3 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Ei |
3 | Stk | Eiklar |
Zutaten zum Bestreichen
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade (zum Bestreichen) |
---|
Zutaten zum Glasieren
100 | g | Schokoglasur |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar zu Schnee schlagen. Ceres und Schokolade zergehen lassen – Dotter, Zucker und Ei zugeben. Nüsse und Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Masse heben.
- Die Masse auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160 °C ca. 20 min backen.
- Ribiselmarmelade auf die leicht überkühlten Schnitten streichen und mit Schokoglasur überziehen – trocknen lassen und in Würfel oder kleine Schnitten schneiden.
User Kommentare