Plunderkipferl pikant

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Frischkäse |
150 | g | Schinken |
100 | g | Cheddar gerieben |
2 | EL | Sesam oder Mohn |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Zwiebel schälen und fein schneiden, Schinken fein würfeln. Frischkäse mit Schinken, Käse und Zwiebeln vermengen.
- Das Ei in eine Tasse schlagen und mit einer Gabel gut verschlagen. Schinken-Käsemasse in 8 Portionen teilen.
- Den Plunderteig in 8 Dreiecke schneiden und je eine Portion der Schinken-Käsemasse am oberen Rand verteilen. Danach die Dreiecke von der dicken Seite zur Spitze aufrollen, zu Kipferln formen, mit Ei bepinseln und mit Sesam/Mohn bestreuen. Die Kipferl nun für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
User Kommentare