Pochierten Tamarillos

Die Pochierten Tamarillos mit Zitronengras und Ingwer sorgen für ein Geschmackserlebnis bei Ihren Gästen. Dieses Rezept ist leicht nachzukochen.

Pochierten Tamarillos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Tamarillos
1 Stg Zitronengras
1 Stk Vanilleschote
40 g Ingwer
750 ml Weißwein (süß)
125 mg Rohrzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Tamarillos waschen und am spitzen Ende kreuzweise einschneiden. Dann die Frucht kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut mit einem Messer abziehen.
  2. Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen und dann in Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwerwurzel waschen und mit Schale in Scheiben schneiden.
  3. Dann Zitronengras, Vanilleschote und Ingwer mit Weißwein und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Tamarillos in die Flüssigkeit legen und mit einem Teller beschweren, so dass sie ganz von der Flüssigkeit bedeckt sind. Die Früchte etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und den Teller entfernen. Tamarillos in der Flüssigkeit abkühlen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE