Pochierten Tamarillos

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Tamarillos |
---|---|---|
1 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Vanilleschote |
40 | g | Ingwer |
750 | ml | Weißwein (süß) |
125 | mg | Rohrzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tamarillos waschen und am spitzen Ende kreuzweise einschneiden. Dann die Frucht kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut mit einem Messer abziehen.
- Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen und dann in Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwerwurzel waschen und mit Schale in Scheiben schneiden.
- Dann Zitronengras, Vanilleschote und Ingwer mit Weißwein und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Tamarillos in die Flüssigkeit legen und mit einem Teller beschweren, so dass sie ganz von der Flüssigkeit bedeckt sind. Die Früchte etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und den Teller entfernen. Tamarillos in der Flüssigkeit abkühlen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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