Polenta mit Frischkäse und Schnittlauch

Erstellt von puersti

Das Rezept Polenta mit Frischkäse und Schnittlauch passt ein kleiner Snack oder auch als Beilage zu Wild oder Lamm.

Polenta mit Frischkäse und Schnittlauch Foto puersti

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Polenta
800 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Butter
2 Bund Schnittlauch
200 g Frischkäse (natur)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Polenta unter ständigem Rühren ins kochende Wasser einrieseln lassen.
  2. Dann die Hitze reduzieren und rühren, bis der Polenta das Wasser aufgenommen hat. Anschließend zugedeckt ca. 15 Minuten ausdämpfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden. Nun die Butter in den heißen Polenta einrühren und den Schnittlauch, bis auf 1,5 Esslöffel untermischen.
  4. Zum Schluss den Frischkäse locker unterheben, sodass er noch sichtbar ist. Auf 2 Teller aufteilen und mit dem restlichen Schnittlauch garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat, aber auch Tomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
27,39 g
Eiweiß
36,76 g
Kohlenhydrate
26,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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