Polenta mit Frischkäse und Schnittlauch

Erstellt von puersti

Das Rezept Polenta mit Frischkäse und Schnittlauch passt ein kleiner Snack oder auch als Beilage zu Wild oder Lamm.

Polenta mit Frischkäse und Schnittlauch Foto puersti

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Polenta
800 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Butter
2 Bund Schnittlauch
200 g Frischkäse (natur)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Polenta unter ständigem Rühren ins kochende Wasser einrieseln lassen.
  2. Dann die Hitze reduzieren und rühren, bis der Polenta das Wasser aufgenommen hat. Anschließend zugedeckt ca. 15 Minuten ausdämpfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden. Nun die Butter in den heißen Polenta einrühren und den Schnittlauch, bis auf 1,5 Esslöffel untermischen.
  4. Zum Schluss den Frischkäse locker unterheben, sodass er noch sichtbar ist. Auf 2 Teller aufteilen und mit dem restlichen Schnittlauch garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat, aber auch Tomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
27,39 g
Eiweiß
36,76 g
Kohlenhydrate
26,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235