Polenta mit Frischkäse und Schnittlauch

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Polenta |
---|---|---|
800 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Butter |
2 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Frischkäse (natur) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Polenta unter ständigem Rühren ins kochende Wasser einrieseln lassen.
- Dann die Hitze reduzieren und rühren, bis der Polenta das Wasser aufgenommen hat. Anschließend zugedeckt ca. 15 Minuten ausdämpfen lassen.
- In der Zwischenzeit den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden. Nun die Butter in den heißen Polenta einrühren und den Schnittlauch, bis auf 1,5 Esslöffel untermischen.
- Zum Schluss den Frischkäse locker unterheben, sodass er noch sichtbar ist. Auf 2 Teller aufteilen und mit dem restlichen Schnittlauch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat, aber auch Tomaten.
User Kommentare