Polenta mit Paprika

Eine tolle und köstliche Abwandlung ist dieses Rezept vom Polenta mit Paprika. Passt zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Polenta mit Paprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Suppe
125 g Polenta
0.5 TL Salz
1 EL Paprikapulver
1 Stk Paprika

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Paprikastücke mit Suppe, Grieß, Salz und Paprika in eine Schüssel geben, vermischen und zugedeckt in der Mikrowelle garen. Etwas 4 Minuten bei 800 Watt und 7 Minuten bei 450 Watt. Zwischendurch einmal umrühren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie roten Paprika.

Nährwert pro Portion

kcal
79
Fett
2,61 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
11,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67