Polenta mit Sardinen

Erstellt von puersti

Mit diesem Mittagessen können sie ihre Lieben überraschen. Versuchen sie diese mediterrane Rezept - Idee, Polenta mit Sardinen.


Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

230 g Polenta
500 ml Wasser
0.5 TL Salz
1 Dose Sardinen (90 g)
1 Stk Roter Spitzpaprika
60 g Mozzarella
2 EL Sonnenblumenkerne
20 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Polenta unter ständigen Rühren einrieseĺn lassen. Herd auf kleine Stufe stellen und rühren, bis der Polenta eine dicke Masse ist. Den Herd ausschalten und zugedeckt ausdünsten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Paprika waschen und klein schneiden. Mozzarella grob reiben. Sonnenblumenkerne fein mahlen (geht sehr gut in einer Kaffeemühle). Die Sardinen abtropfen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Wenn der Polenta fertig ist, die Hälfte davon in einen Auflaufform geben, darauf die Sardinen und den Paprika verteilen, mit Polenta abschließen.
  4. Den geriebenen Mozzarella darüber streuen, darauf die gemahlenen Sonnenblumenkerne und zum Schluss mit Butterstücken belegen. Den Polenta im vorgeheiztem Rohr ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
21,85 g
Eiweiß
8,53 g
Kohlenhydrate
34,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou