Polenta mit Sardinen
Zutaten für 2 Portionen
230 | g | Polenta |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | Dose | Sardinen (90 g) |
1 | Stk | Roter Spitzpaprika |
60 | g | Mozzarella |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Polenta unter ständigen Rühren einrieseĺn lassen. Herd auf kleine Stufe stellen und rühren, bis der Polenta eine dicke Masse ist. Den Herd ausschalten und zugedeckt ausdünsten lassen.
- In der Zwischenzeit den Paprika waschen und klein schneiden. Mozzarella grob reiben. Sonnenblumenkerne fein mahlen (geht sehr gut in einer Kaffeemühle). Die Sardinen abtropfen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Wenn der Polenta fertig ist, die Hälfte davon in einen Auflaufform geben, darauf die Sardinen und den Paprika verteilen, mit Polenta abschließen.
- Den geriebenen Mozzarella darüber streuen, darauf die gemahlenen Sonnenblumenkerne und zum Schluss mit Butterstücken belegen. Den Polenta im vorgeheiztem Rohr ca. 15 Minuten überbacken.
User Kommentare