Polenta mit Sardinen

Erstellt von puersti

Mit diesem Mittagessen können sie ihre Lieben überraschen. Versuchen sie diese mediterrane Rezept - Idee, Polenta mit Sardinen.

Polenta mit Sardinen

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

230 g Polenta
500 ml Wasser
0.5 TL Salz
1 Dose Sardinen (90 g)
1 Stk Roter Spitzpaprika
60 g Mozzarella
2 EL Sonnenblumenkerne
20 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Polenta unter ständigen Rühren einrieseĺn lassen. Herd auf kleine Stufe stellen und rühren, bis der Polenta eine dicke Masse ist. Den Herd ausschalten und zugedeckt ausdünsten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Paprika waschen und klein schneiden. Mozzarella grob reiben. Sonnenblumenkerne fein mahlen (geht sehr gut in einer Kaffeemühle). Die Sardinen abtropfen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Wenn der Polenta fertig ist, die Hälfte davon in einen Auflaufform geben, darauf die Sardinen und den Paprika verteilen, mit Polenta abschließen.
  4. Den geriebenen Mozzarella darüber streuen, darauf die gemahlenen Sonnenblumenkerne und zum Schluss mit Butterstücken belegen. Den Polenta im vorgeheiztem Rohr ca. 15 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE