Polenta mit Tomaten

Ein köstliches und ausgefallenes Rezept ist der Polenta mit Tomaten. Passt super zu Fisch oder Lamm.

Polenta mit Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Tomaten
2 EL Tomatenmark
0.5 l Suppe
125 g Polenta
1 Prise Salz
2 EL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und klein würfeln.
  2. Tomaten, Tomatenmark und Suppe im Kochtopf 1 Minute aufkochen.
  3. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und zugedeckt 8 Minuten ausquellen lassen.
  4. Polenta mit Salz abschmecken, die Butter unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
7,14 g
Eiweiß
1,17 g
Kohlenhydrate
12,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi