Polenta mit Topinambur

Erstellt von puersti

Ein satt machendes Rezept mit reichlich Ballaststoffen und Vitaminen ist eine Polenta mit Topinambur. Hier die Zubereitung mit dem gesunden Wurzelgemüse.

Polenta mit Topinambur Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Topinambur (roh)
1 EL Olivenöl
75 g Polenta
200 g Wasser
1 TL 3-Kräutersalz (gehäuft, selbstgemacht)
70 g Frischkäse (körnig)
4 Prise Meersalz
3 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Topinambur mit Dämpfeinsatz weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen, Polenta einstreuen, leicht anrösten, mit Wasser aufgießen und glattrühren. 3-Kräuter-Salz zufügen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Herd ausschalten und mit der Restwärme aufquellen lassen.
  3. Nun den Topinambur schälen, bzw. aus der Schale herausschälen. Mit körnigem Frischkäse, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle vermischen.
  4. Den Polenta auf den Teller geben und mittig die Topinambur-Masse setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
17,80 g
Eiweiß
10,71 g
Kohlenhydrate
40,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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