Polenta mit Topinambur

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Topinambur (roh) |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
75 | g | Polenta |
200 | g | Wasser |
1 | TL | 3-Kräutersalz (gehäuft, selbstgemacht) |
70 | g | Frischkäse (körnig) |
4 | Prise | Meersalz |
3 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Topinambur mit Dämpfeinsatz weich kochen.
- In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen, Polenta einstreuen, leicht anrösten, mit Wasser aufgießen und glattrühren. 3-Kräuter-Salz zufügen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Herd ausschalten und mit der Restwärme aufquellen lassen.
- Nun den Topinambur schälen, bzw. aus der Schale herausschälen. Mit körnigem Frischkäse, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle vermischen.
- Den Polenta auf den Teller geben und mittig die Topinambur-Masse setzen.
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