Polenta-Quiche mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Suppe |
---|---|---|
200 | g | Polenta |
300 | g | Spargel (grün) |
80 | g | Schafkäse |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
20 | g | Butter |
1 | TL | Butter (für die Form) |
2 | Prise | Oregano |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf die Suppe zum Kochen bringen, Salz und Pfeffer dazu geben und den Polenta einrieseln lassen, dabei immer rühren, bis der Polenta das Wasser aufgenommen hat. Weiter auf kleinster Stufe fertig dünsten.
- Inzwischen das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, 2 kleine Auflaufformen (Durchmesser ca. 18 cm) mit 1 TL Butter ausstreichen.
- Dann den holzigen Teil des Spargels abschneiden, das untere Drittel schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, dabei die Spargel-Köpfe beiseite legen.
- Nun in den fertigen Polenta 20 g Butter einrühren, die 1 cm Spargelstücke darunter mischen und die Masse in die gebutterten Auflaufformen füllen und glatt streichen.
- Noch mit den Spargelköpfen belegen, den Schafkäse darauf verteilen, mit Oregano bestreuen un im vorgeheizte Backrohr ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Um die Polenta-Quiche unversehrt mit der Oberseite auf den Teller zu bekommen, einfach mit einem Teller abdecken und umdrehen. Mit Hilfe eines 2. Tellers Vorgang wiederholen.
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