Maiskuchen

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Maisgrieß |
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20 | g | Butter (zum Anrösten) |
300 | ml | Milch |
140 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier (S, versprudelt) |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
1 | Schuss | Rum |
Zutaten für die Form
0.5 | EL | Butter |
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2 | EL | Mehl (universal) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchen- bzw. Springform Ø 25 cm, mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Den Grieß in etwas Butter kurz anrösten, bis er goldgelb ist, danach Milch und Zucker zugeben und unter ständigem Rühren zu einem Brei einkochen.
- Die Eier aufschlagen und miteinander verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse etwas erkalten lassen und Butter, Rum, Vanillemark und Eier unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und ca. 30-40 Minuten backen. Damit man weiß, wann der Kuchen durch ist, die Stäbchenprobe durchführen.
Tipps zum Rezept
Wichtig: Bevor man die Eier unterrührt, die Masse maximal handwarm abkühlen lassen, sonst stocken die Eier. Erst wenn die Masse nicht mehr zu heiß ist, unterrühren.
Statt Rum kann man auch Rumaroma verwenden, oder es ganz weglassen.
Anstelle der runden Form kann auch eine Kastenform 25x11x7,5 cm verwendet werden, dann wird der Kuchen kompakter.
User Kommentare
Wie bei dem Rezept ein fester Teig entstehen soll ist mir schleierhaft. Habe abgesehen von der Milch genau die angegebenen Zutaten verwendet und das Resultat ist eine einzige Suppe, obwohl ich sogar nur 200ml Milch statt 250 reingelacht habe. Ich musste noch 200 g Mehl dazu machen, damit es überhaupt ansatzweise sowas wie ein Teig darstellt.
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danke, das Rezept wurde überarbeitet. lg
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Ehrlich gesagt ist mir das zuviel Risiko, auch wenn das Rezept überarbeitet wurde, traue ich mich nicht über dieses Rezept. Werde einfach ein anders suchen, vielleicht gibt es mehrere, sodass man etwas vergleichen kann.
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wir haben nun noch Tipps hinzugefügt, so kann nun wirklich nix mehr passieren - keine Sorge der Kuchen wird und schmeckt sehr gut. Ist eins meiner Lieblinge - mach ich immer wenn mir Polenta übrig bleibt ;)
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Normalerweise nimmt man beim Polenta 2 Teile Wasser auf 1 Teil Polenta. Bei der Zugabe von Eiern wird das vielleicht zuviel an Flüssigkeit. Nachdem ich Polenta gerne esse, werde ich das überarbeitete Rezept probieren.
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