Polenta-Schmarrn

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
70 | g | Polenta |
50 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Topfen |
1.5 | EL | Zucker (für den Eischnee) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Butter (für die Pfanne) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun den Polenta mit Zucker und Vanillezucker vermengen.
- Anschließend die Milch mit der Butter ein einem Topf aufkochen, den Polenta einrühren und 5 Minuten unter Rühren quellen. Dann abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Die Eier trennen und die Eiklar mit dem Zucker und Salz mit dem Mixer cremig aufschlagen. In einer Schüssel den Topfen mit Dotter vermengen, den abgekühlten Polenta einrühren und den Eischnee unterheben.
- Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schmarren-Teig einfüllen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Zum Schluss die Pfanne in das vorgeheizte Rohr geben und darin 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Löffel Stücke abstechen und mit Zucker bestreuen. Dazu passt Kompott oder Obstmus.
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