Polenta-Topfen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
2 | Becher | Topfen (20%) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | l | Suppe |
300 | g | Polenta |
50 | g | Butter |
5 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Polenta-Topfen-Auflauf zuerst die Suppe aufkochen, Butter dazugeben, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen, ca. 5 Minuten köcheln. Masse mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
- Sauerrahm mit Topfen und den Paprikastückchen vermischen. Polenta und Topfenmasse in Schichten in eine beschichtete Auflaufform geben. Mit der Polentamasse abschließen. Im Backrohr 25 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Polenta-Auflauf kenne ich bis jetzt nur in der süßen Variante. Das Rezept klingt spannend, werde ich probieren.
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Die Verbindung Polenta/Topfen/Sauerrahm schmeckt überhaupt nicht, da sich der Maisgries im Ofen vom Quark separiert und in den Zwischenräumen sich Wasser ansammelt. Optisch war es schon ein Problem. Polenta und Paprika passen nun überhaupt nicht. Schade, ich hab es mir schon gedacht, aber wollte es dann genau wissen. Nie wieder!
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Dieses wunderbare und nebenbei einfache Rezept habe ich schon gespeichert, wird demnächst nachgekocht. Ich liebe Polenta in allen Variationen
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Ein interessantes Rezept das ich demnächst probieren werde, ich mag Topfen, Maisgrieß und Paprika, diese Kombination wäre mir aber nie in den Sinn gekommen.
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Tolles Rezept ! Vielen Dank. Ich werde es demnächst ausprobieren. Und natürlich auch in meinem Kochbuch speichern.
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