Polentabrei

Erstellt von Pesu07

Das Rezept für Polentabrei ist die Alternative zum allseits bekannten Griesbrei. Gerade in der kälteren Jahreszeit ist dies eine schnelle, warme Süßspeise, die auch die Kinder glücklich macht.

Polentabrei Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
100 g Polenta
1 TL Zimt
1 Prise Kardamon
1 EL Rohrzucker
2 EL Butter
1 Stk Zitrone (Schale)
3 EL gehackte Nüsse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Milch, Zucker, Zimt, Kardamon und Butter in einem Topf aufkochen.
  2. Dann die Polenta in die kochende Milch einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
  3. Zum Schluss den Zitronenabrieb unterrühren.
  4. Sollte der Polentabrei zu dick sein, kann noch etwas Milch dazugegeben werden. Vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann den Polentabrei noch mit Rosinen und Apfel verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
11,55 g
Eiweiß
5,17 g
Kohlenhydrate
22,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou