Polentaknödel

Die Polentaknödel kann man als Hauptspeise mit einer Fruchtsauce, aber auch als Beilage zu Gulasch oder Saftfleisch genießen. Hier unser Rezept.

Polentaknödel

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Zutaten für 4 Portionen

300 ml Milch
80 g Butter
0.5 TL Salz
200 g Polenta
1 Stk Ei
250 g Topfen (mager)
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Polentaknödel Milch mit Butter und Salz aufkochen, den Polenta unter Rühren auf einmal dazugeben und bei kleinster Hitze solange weiterrühren, bis sich die Masse als großer Knödel vom Topfboden löst.
  2. Etwas abkühlen lassen. Dann das Ei unterrühren und den Topfen daruntermischen. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen, in reichlich Salzwasser bei kleinster Flamme ca. 30 Minuten ziehen lassen.

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User Kommentare

Angelika_100
Angelika_100

Mit dem topfen drin schmecken sie sauer, ich mach sie nicht mehr...

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