Polentakrapfen

Die Polentakrapfen sind eine köstliche Beilage zu Wildgerichten. Ein beliebtes Rezept aus der Steiermark.

Polentakrapfen

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Zutaten für 4 Portionen

250 mg Wasser
80 ml Milch
1 EL Butter
100 g Polenta
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Polentakrapfen zuerst Wasser mit Milch, Butter und Gewürzen aufkochen, Polenta einkochen und quellen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Masse etwas überkühlen lassen und mit einem Spritzsack Krapfen auf das Blech spritzen und im Backrohr überbacken.

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