Polentanockerl
Erstellt von LKoch

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter für die Form |
300 | g | Polenta |
30 | g | frisch geriebener Parmesan |
70 | g | Butter |
1 | Prise | Käse zum Überbacken |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit einer Prise Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen, den Polentagrieß einstreuen und unter ständigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
- Auskühlen lassen und den Parmesan unterrühren. Zu Nockerl formen. Die Nockerl in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen, mit etwas Käse bestreuen und 20 Minuten im Backrohr bei 170°C Heißluft überbacken.
Nährwert pro Portion
460
34,14 g
11,12 g
33,72 g
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