Polentanockerl

Erstellt von LKoch

Ein raffiniertes Beilagen - Rezept sind diese vorzüglichen Polentanockerl. Passen sehr gut zu Lammfleisch.

Polentanockerl

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Milch
1 Prise Salz
30 g Butter für die Form
300 g Polenta
30 g frisch geriebener Parmesan
70 g Butter
1 Prise Käse zum Überbacken
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch mit einer Prise Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen, den Polentagrieß einstreuen und unter ständigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Auskühlen lassen und den Parmesan unterrühren. Zu Nockerl formen. Die Nockerl in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen, mit etwas Käse bestreuen und 20 Minuten im Backrohr bei 170°C Heißluft überbacken.

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