Polentanockerl

Erstellt von LKoch

Ein raffiniertes Beilagen - Rezept sind diese vorzüglichen Polentanockerl. Passen sehr gut zu Lammfleisch.

Polentanockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Milch
1 Prise Salz
30 g Butter für die Form
300 g Polenta
30 g frisch geriebener Parmesan
70 g Butter
1 Prise Käse zum Überbacken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit einer Prise Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen, den Polentagrieß einstreuen und unter ständigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Auskühlen lassen und den Parmesan unterrühren. Zu Nockerl formen. Die Nockerl in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen, mit etwas Käse bestreuen und 20 Minuten im Backrohr bei 170°C Heißluft überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
34,14 g
Eiweiß
11,12 g
Kohlenhydrate
33,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen