Polentascheiben mit Tomatensalat

Herrliche Polentascheiben mit Tomatensalat gelingen mit diesem herzhaften Rezept.

Polentascheiben mit Tomatensalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Mandelmilch
250 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
120 g Maisgrieß
3 EL Sonnenblumenöl (für die Pfanne)

Zutaten für das Dressing

400 g Tomaten
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
150 ml Wasser
100 ml Essig
3 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Bund Basilikum

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polentascheiben mit Tomatensalat, die Mandelmilch mit Wasser, Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen.
  2. Den Maisgrieß einrühren und bei mittlerer Temperatur unter Rühren ca. 20 Minuten kochen. Diese Polentamasse ca. 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Zuerst abkühlen lassen, dann für ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
  3. Währendessen den Tomatensalat zubereiten. Dazu die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfeisch achteln. Den Zwiebel schälen, klein hacken und zu den Tomaten geben. Für das Dressing, Wasser mit dem Essig, Olivenöl, Salz und Zucker verrühren. Die Tomaten mit dem Dressing übergießen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Hälfte davon dem Tomatensalat unterrühren.
  4. Die Polenta in rechteckige Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Polentascheiben darin goldgelb von jeder Seite braten.
  5. Danach auf Teller portionieren, mit dem restlichen Basilikum dekorieren und dem Tomatensalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
16,10 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
29,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi