Polentascheiben mit Tomatensalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Mandelmilch |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
120 | g | Maisgrieß |
3 | EL | Sonnenblumenöl (für die Pfanne) |
Zutaten für das Dressing
400 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
150 | ml | Wasser |
100 | ml | Essig |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Basilikum |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polentascheiben mit Tomatensalat, die Mandelmilch mit Wasser, Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen.
- Den Maisgrieß einrühren und bei mittlerer Temperatur unter Rühren ca. 20 Minuten kochen. Diese Polentamasse ca. 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Zuerst abkühlen lassen, dann für ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
- Währendessen den Tomatensalat zubereiten. Dazu die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfeisch achteln. Den Zwiebel schälen, klein hacken und zu den Tomaten geben. Für das Dressing, Wasser mit dem Essig, Olivenöl, Salz und Zucker verrühren. Die Tomaten mit dem Dressing übergießen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Hälfte davon dem Tomatensalat unterrühren.
- Die Polenta in rechteckige Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Polentascheiben darin goldgelb von jeder Seite braten.
- Danach auf Teller portionieren, mit dem restlichen Basilikum dekorieren und dem Tomatensalat servieren.
User Kommentare