Polsterzipf

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Butter |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Glas | Marillenmarmelade |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polsterzipf das Mehl, Ei, Eidotter, Butter, etwas kalte Milch und eine Prise Salz geschmeidig verkneten. Den Teig in eine Alufolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig möglichst dünn auswalken und in Quadrate von etwa 4 bis 5 cm Seitenlänge schneiden. Die Ränder mit Wasser bestreichen und in die Mitte etwas Marmelade geben, diagonal zusammen klappen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben, ausgekühlt mit Zucker bestreuen und servieren.
User Kommentare