Polsterzipf

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
120 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
25 | ml | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
300 | g | Mehl |
3 | EL | Fett |
4 | EL | Staubzucker |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Polsterzipf Butter und Milch in einem Topf leicht erwärmen und das Ei mit dem Rum einrühren. Die Masse verrühren und vorsichtig Salz, Zucker und Mehl einarbeiten. Es soll ein glatter Teig entstehen, diesen dann eine Stunde rasten lassen.
- Den Teig etwa 4 mm dick auf einer Arbeitsfläche ausrollen und rautenförmige Stücke schneiden.
- In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen und die Rauten beidseitig goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Durch das Backen bekommen die Rauten eine Polsterform, daher der Name.
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