Polsterzipfel

Erstellt von LKoch

Ein österreichisches Mehlspeisen - Rezept sind diese klassischen und einfachen Polsterzipfel.

Polsterzipfel Foto LKoch

Bewertung: Ø 4,6 (128 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

80 g Butter
1 Prise Salz
600 g glattes Mehl
4 Stk Eidotter
250 ml Sauerrahm
2 EL Weißwein
500 ml Sonnenblumenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl sieben und mit einer Prise Salz, Butter, Eidotter, Sauerrahm und dem Wein zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig 2 mm dick ausrollen und ca. 6-8 cm lange Quadrate ausschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quadrate herausbacken, bis sie hellbraun sind.

Nährwert pro Portion

kcal
1.487
Fett
117,21 g
Eiweiß
18,52 g
Kohlenhydrate
88,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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