Polsterzipfel
Zutaten für 5 Portionen
| 80 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 600 | g | glattes Mehl |
| 4 | Stk | Eidotter |
| 250 | ml | Sauerrahm |
| 2 | EL | Weißwein |
| 500 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl sieben und mit einer Prise Salz, Butter, Eidotter, Sauerrahm und dem Wein zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.
- Anschließend den Teig 2 mm dick ausrollen und ca. 6-8 cm lange Quadrate ausschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quadrate herausbacken, bis sie hellbraun sind.
User Kommentare