Pomelo schälen & aufschneiden
Die Pomelo hat es in vielerlei Hinsicht in sich. Sie ist überaus köstlich und gesund obendrein. Diese große Frucht ist süß wie eine Pampelmuse und gleichzeitig herb wie eine Grapefruit. Und doch hat sie ihren ganz eigenen Charakter.
Eigenschaften :
- Die Pomelo stammt aus Israel und ist eine Kreuzung aus Pampelmuse und Grapefruit.
- Die Frucht erreicht eine beeindruckende Größe und somit auch ein hohes Gewicht.
- Eine durchschnittlich große Pomelo wiegt etwa 500 g.
- Das Fruchtfleisch ist sehr saftig und schmeckt säuerlich mit einem leicht bitteren Beigeschmack.
Kaufen kann man dies tolle Frucht eigentlich das ganze Jahr über, aber von Dezember bis Februar ist das Angebot am größten.
Pomelo eignet sich hervorragend als gesunder Snack. Auch im Müsli oder Obstsalat kann sie gut verwendet werden.
Natürlich kann man die Frucht auch auspressen und den köstlichen Saft genießen. Aus dem Saft kann man sogar fruchtiges Gelee zubereiten.
Bevor man sich die Pomelo schmecken lassen kann, muss natürlich zuerst die dicke Schale entfernt werden.
Übrigens: Je schrumpeliger die Schale der Pomelo ist, umso aromatischer, süßer und saftiger ist das Fruchtfleisch!
Linktipp: Mehr Infos zur Pomelo finden Sie hier!
Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)
User Kommentare
Genauso machen wir das immer mit der Pomelo, ich wüsste auch wirklich gar nicht wie man das anders machen könnte
Auf Kommentar antworten
Ich muss sagen dieser Trick um Polemlos zu schälen gefällt mir von allen Tricks am besten gutes Video.
Auf Kommentar antworten
Ein schönes Video um eine Pomelo zu zerteilen. Wenn ich an meine erste Pomelo denke, da kommt mir das Lachen. Da hätte ich es gebraucht.
Auf Kommentar antworten