Pommes frites mit Knoblauch und Petersilie

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Kartoffel (groß) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | Bund | Petersilie |
0.25 | TL | Grillsalz |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel und den Knoblauch schälen. Die gewaschene Petersilie abzupfen und grob hacken, dann den Knoblauch hacken und beides in eine Schüssel geben.
- Die Kartoffel in 1 cm dicke Stangen schneiden, mit Grillsalz und Öl gut durchmischen. In eine Heißluftfritteuse geben, 12 Minuten garen, einmal durchschütteln und weitere 8 Minuten frittieren. Kartoffel zum Knoblauch-Petersilien-Gemisch geben und gut durchschütteln.
Tipps zum Rezept
Eine festkochende Kartoffelsorte dazu verwenden.
User Kommentare
Sehr lecker, das ist bei den Kindern immer sehr beliebt wenn Besuch da ist. Ausserdem sind Pommes sehr schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten