Porree-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Porree |
0.5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
50 | g | Kräuterfrischkäse |
1 | Schuss | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Porree gut waschen und abtropfen lassen. Nun die Butter in einem Topf zergehen lassen und den hellen Teil (der Untere) fein schneiden und in der Butter leicht anrösten.
- Inzwischen den restlichen Porree klein schneiden und kurz mitrösten. Dann mit dem Wasser ablöschen und salzen.
- Nun 10 Minuten dünsten lassen und dann alles fein pürieren. Den Kräuterfrischkäse und den Schlagobers dazugeben. Alles gut durchrühren, bis der Frischkäse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann als Einlage Kräutercroutons dazugeben.
User Kommentare