Porree-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Steinpilze (getrocknet) |
---|---|---|
850 | g | Porree |
120 | g | Schinken |
180 | g | Käse (gerieben) |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Porree-Gratin zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden.
- Den Porree waschen, längs halbieren und in etwa 7 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn Minuten kochen, gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten.
- Steinpilze und den Schinken über den Lauch verteilen, dann den Käse darüber streuen. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dazu gießen. Etwa dreißig Minuten im Backrohr gratinieren.
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