Porree-Sauce-Hollandaise

Die Porree-Sauce-Hollandaise schmeckt fantastisch zu gegrilltem Lachs. Hier unser Rezept auch für Kochanfänger.

Porree-Sauce-Hollandaise

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Porree
5 EL Weißwein
1 Prise Salz
150 g Butter
3 Stk Eigelb
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Porree-Sauce-Hollandaise zuerst den Porree gut waschen, putzen und sehr klein schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen.
  2. Nun die Eidotter in einem Mixgefäß mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Senf, Salz und Wein zugeben und weiterrühren.
  3. Die weiche Butter langsam einfließen lassen und solange mixen bis eine homogene Masse entsteht. Abschließend den Porree in die Sauce einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE