Porree-Sauce

Versuchen sie die köstliche Porree-Sauce einmal zu gekochtem Rindfleisch. Ein Rezept aus Omas Küche.

Porree-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (334 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stg Porree
1 Becher Schlagobers
0.125 l Suppe
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 EL Stärkemehl
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Porree-Sauce zuerst den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Porree darin andünsten. Mit der Suppe ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Obers zugießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  3. Nun den Porree zufügen und die Sauce mit Salz und Muskatnuss kräftig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
55,09 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
8,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Straßenrennen in München

am 18.10.2025 13:16 von Katerchen